两图看NBA迷之尺度 威少一回合三连击竟没响哨

[align=center]卢比奥和威少[\/align] 卢比奥和威少

  北京时间4月24日,西区季后赛首轮,犹他爵士在主场迎战俄克拉荷马城雷霆,最终雷霆以96-113不敌爵士,以总比分1-3落后。在比赛中,雷霆火气很大,但效果并不理想。

  今天雷霆面对关键之战,必然不想放弃,但比赛的走向并不以人的意志为转移。三节比赛过后,雷霆已经回天乏术,在这种情况下,双方球员动作也有点大了。

  在第四节还有5分30秒时,克劳德抢下后场篮板准备反击,但被威少提前犯规,这个动作就有点大了,克劳德愤怒之下准备与威少理论,但是被“社会瓜”隔开了。而这时,另一位准备劝架的史蒂夫-亚当斯也凑了上来,却被没有视野的克劳德肘击打中鼻梁。此后,双方依然喋喋不休,争论不已。

[align=center][\/align]

  最终,双方还是被分开了,并没有酿成更大的混乱。但威少只吃到一个普通犯规,而克劳德则吃到一个技术犯规,因为他此前已经吃到了一个T,所以这次犯规直接累积2个T被罚出场了。

  有意思的是,在此前雷霆主场比赛中,威少曾在一个回合背身单打卢比奥时,连续击打卢比奥3次——单手放倒在地,转身时拨拉卢比奥肩膀,突破时肘击卢比奥的头。但是那时裁判却没有吹罚威少犯规,要论起来,威少当时的动作可比今天克劳德的动作大多了。

[align=center][\/align]

[align=center][\/align]

  值得一提的是,今天克劳德打到亚当斯之后,卢比奥把克劳德拉到一边耳语安抚——他浑然忘记了自己之前被威少抢篮板时拽倒的事情了。

  在NBA,耿直是个好事情,但是相较过于耿直的屠夫,恐怕人们还是更喜欢有分寸的君子。

  (咕哒)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注